«Аптечная» и «магазинная» косметика

Кожа может рассказать о нас многое. Особенно кожа рук. Возраст, домашние заботы, хлорированная вода, мороз, ветер и ультрафиолет…
В особой зоне риска находятся обладатели сухой кожи - она хуже удерживает влагу, а значит, склонна к появлению раздражения, шелушения и красных пятен. И, увы, быстрее стареет. 

Но решение есть всегда. Существует множество кремов и мазей, обещающих увлажнить и восстановить сухую кожу. Нужно лишь разобраться, чем они различаются, и выбрать средство, подходящее именно вам.

Все средства ухода за кожей относится к двум категориям: массовая продукция и профессиональная косметика.

Продукция масс-маркет имеет плюс – низкая цена. Такая косметика, как правило, оказывает короткое увлажняющее действие, которое длится лишь до 6 часов.  

Создание профессиональной косметики – процесс сложный и трудоёмкий, а значит, такая косметика дешёвой быть не может; кроме того, профессиональная косметика содержит более дорогие компоненты.

Она разработана дерматологами и фармацевтическими компаниями. Компоненты проникают в глубокие слои кожи и восстанавливают её нарушенные функции, важнейшая из которых – барьерная. Её суть в сохранении влаги и защите от проникновения вредных веществ. За это отвечает самый верхний слой кожи – эпидермис. Этот слой состоит из плоских роговых клеток, окруженных специальными веществами — липидами. Если соотношение различных видов липидов сбалансировано, то кожа сохраняет влагу и остается здоровой и красивой. Если же липидный баланс нарушен, то проблем не избежать.

Задачей профессиональных средств по уходу за кожей является именно восстановление липидного баланса. В отличие от обычных кремов, которые просто образуют жирную пленку на коже, Локобейз® Рипеа®  содержит те самые «умные» физиологические липиды, идентичные липидам кожи. Они накапливаются в глубоких слоях кожи и, по мере необходимости, высвобождаются в течение дня. Поэтому Локобейз® Рипеа® восстанавливает кожный барьер, питает кожу необходимыми липидами и увлажняет кожу на 24 часа.

Помните: выбор правильного средства - залог здоровья вашей кожи!

Статьи по теме